Ricerche automatiche & Integrazioni

Cos'è una ricerca automatica?

È una ricerca salvata che si esegue automaticamente secondo una pianificazione prestabilita e ti segnala solo i nuovi annunci pubblicati dall'ultima esecuzione. Nella configurazione puoi aggiungere diverse opzioni: calcolare il Punteggio match per ogni nuovo annuncio, attivare le colonne AI, ricevere i nuovi lavori via email e, con il piano Max, esportare ogni esecuzione su un Google Sheets o in formato CSV. Scopri di più in Ricerche automatiche.

Quali piani includono le ricerche automatiche?

Tutti i piani. Con Free puoi avere 1 ricerca automatica, controllata ogni giorno. Con Pro ne hai 5, controllate ogni ora. Con Max ne hai 15, controllate ogni 10 minuti, e puoi esportare ogni esecuzione su Google Sheets o allegarla come CSV.

Ogni quanto riceverò le email?

Di default, riceverai un riepilogo giornaliero che include tutte le tue ricerche automatiche, inviato dalle 8:00 del tuo fuso orario, e solo quando ci sono novità: non riceverai mai un'email vuota. Con i piani Pro e Max puoi passare a Man mano che arrivano (al massimo un'email all'ora e 6 al giorno), oppure scegliere Spenta, in Impostazioni > Preferenze > Email delle ricerche automatiche. Ogni email ha anche un link per disiscriverti con un solo clic che disattiva le email delle ricerche automatiche; le tue ricerche automatiche continueranno comunque a girare e i nuovi lavori ti aspetteranno nell'app.

Perché non ricevo più le email delle ricerche automatiche?

Se non apri una delle nostre email o non effettui l'accesso per 30 giorni, le email delle ricerche automatiche si mettono in pausa automaticamente. Ti basta fare il login per riattivarle. Se invece hai cliccato su unsubscribe in un'email, puoi riattivarle andando in Impostazioni > Preferenze > Email delle ricerche automatiche.

Posso modificare una ricerca automatica dopo averla creata?

Sì. Clicca su Modifica sulla card della ricerca automatica per riaprire la procedura guidata con tutte le tue impostazioni salvate. Puoi cambiare qualsiasi cosa: filtri di ricerca, l'attivazione del Punteggio match, le colonne AI, la frequenza, la consegna via email o su Google Sheets e l'opzione "stop dopo N esecuzioni". Le modifiche entreranno in vigore alla prossima esecuzione programmata.

Come metto in pausa una ricerca automatica?

Clicca su Metti in pausa sulla card della ricerca automatica. Le ricerche automatiche in pausa smettono di girare ma mantengono tutta la configurazione (filtri, colonne AI, pianificazione, impostazioni di invio). Clicca su Resume per riattivarla; la configurazione rimarrà invariata.

Perché la mia ricerca automatica non trova nuovi lavori?

Una ricerca automatica ti mostra solo i lavori pubblicati dopo l'ultima scansione, quindi è normale che un'esecuzione non trovi nulla se la ricerca è molto specifica. Se non ricevi aggiornamenti, i filtri potrebbero essere troppo restrittivi, oppure la ricerca automatica è stata messa in pausa dopo un lungo periodo senza novità (circa 3 giorni per le ricerche automatiche con controllo ogni 10 minuti o ogni ora, circa 2 settimane per quelle giornaliere, 30 esecuzioni per quelle settimanali). In quest'ultimo caso, lo stato risulterà In pausa e troverai la motivazione indicata direttamente sulla card. Rendi i filtri meno restrittivi e clicca su Resume sulla card.

Cosa succede alle mie ricerche automatiche se passo a un piano inferiore?

Le tue ricerche automatiche più vecchie, fino al limite consentito dal nuovo piano, rimarranno attive con la frequenza massima prevista da quel piano. Le altre verranno messe in pausa e ti invieremo un'email per indicarti quali sono. Le ricerche e le impostazioni verranno conservate per quando deciderai di fare nuovamente l'upgrade.

Posso interrompere una ricerca automatica definitivamente?

Sì. Al passaggio 4 della procedura guidata, imposta il valore Stop after N runs: la ricerca automatica si disattiverà automaticamente una volta raggiunto quel numero di esecuzioni. È molto utile per le ricerche di prova che non vuoi far girare all'infinito. Puoi anche mettere in pausa una ricerca automatica in qualsiasi momento cliccando sul pulsante Metti in pausa sulla sua scheda, senza perdere la configurazione impostata.

Come connetto Google Sheets?

Vai in Impostazioni > Preferenze > Google Sheets, clicca su Connetti Google Sheets e autorizza Jobiz nella schermata di consenso. Chiediamo il permesso solo per creare e modificare fogli di lavoro all'interno di una cartella Jobiz che creeremo nel tuo Drive. Non possiamo vedere i tuoi altri file, la tua Gmail o qualsiasi altra cosa al di fuori di quella cartella.

Come scollego Google Sheets?

Stesso percorso: Impostazioni > Preferenze > Google Sheets, poi clicca su Scollega Google Sheets. Elimineremo i token OAuth, ma i fogli di calcolo che abbiamo già creato rimarranno nel tuo Drive senza alcuna modifica.