Tracker

Der Tracker ist deine Bewerbungspipeline: Er enthält alle Jobs, die du aktiv verfolgst, inklusive Status und Daten, damit dir nichts durchrutscht. Du kannst ihn über die Seitenleiste öffnen.

Phasen

Sechs aufeinanderfolgende Phasen:

  • Gemerkt: gespeichert für das Follow-up, aber noch nicht beworben
  • Beworben: du hast deine Bewerbung abgeschickt
  • Im Gespräch: du bist aktiv im Prozess
  • Wartend: nach dem Interview, du wartest auf den nächsten Schritt
  • Angebot: du hast eines erhalten
  • Akzeptiert: du hast es angenommen

Zwei Abschlussphasen schließen den Kreis: Abgelehnt und Zurückgezogen.

Tracking pro Job

Für jeden verfolgten Job kannst du:

  • Ein Nachfassen am festlegen, das im Dashboard-Kalender erscheint, sobald der Termin näher rückt
  • Notizen hinterlassen (Name des Recruiters, Erinnerungen zur Vorbereitung, Gehaltsspanne aus dem Gespräch)
  • Zeitstempel auf einen Blick sehen: wann du den Job hinzugefügt hast, wann du dich beworben hast
  • Die Tabelle nach Status filtern, um dich auf eine bestimmte Phase zu konzentrieren

Die Pipeline-Zusammenfassung oben zeigt dir die Verteilung über die verschiedenen Phasen, damit du Engpässe erkennen kannst: Viele verfolgte Jobs, aber nur wenige Bewerbungen bedeuten, dass du zögerst; viele Jobs in der Phase „Warten“ bedeuten, dass es Zeit für ein Nachfassen ist.

Sync mit der Jobsuche

Ein Job landet im Tracker, sobald du ihn in der Jobsuche speicherst: Klicke dazu einfach auf das Lesezeichen auf der Job-Karte oder lege einen Status in der Tabellenansicht oder im Detailpanel fest. Das Feld Status ist synchronisiert – wenn du es in der Jobsuche oder im Tracker änderst, wird es überall übernommen. Der Tracker zeigt alle Jobs an, für die ein Status festgelegt wurde, inklusive derer, die du manuell hinzugefügt hast. Bewerbungen, die über Auto-apply verschickt wurden, erscheinen hier als Beworben.

Einen Job manuell hinzufügen

Wenn du bereits eine Stellenausschreibung hast (z. B. eine Empfehlung oder eine Rolle, die dir jemand direkt geschickt hat), klicke oben im Tracker auf Job hinzufügen. Es öffnet sich ein Dialogfeld mit zwei Tabs:

  • Neu hinzufügen: Erstelle einen neuen manuellen Eintrag
  • Verwalten: Bearbeite oder lösche Einträge, die du bereits hinzugefügt hast

Beim Hinzufügen eines neuen Eintrags hast du zwei Möglichkeiten.

Einfügen & Mit KI extrahieren

Füge die vollständige Stellenausschreibung ein (Titel, Anforderungen, Gehalt, Benefits, Unternehmensdetails: alles, was du hast) und die KI analysiert sie in strukturierte Felder: Titel, Unternehmen, Gehaltsspanne, Standorte, Anstellungsart, Seniorität, Arbeitsmodell, Hauptaufgaben und Hauptanforderungen (bis zu jeweils drei), wichtige Fähigkeiten, Bildungsanforderungen, Unternehmensdetails und mehr.

  • Mindesttextlänge: 50 Zeichen (der Button Mit KI extrahieren bleibt unter dieser Grenze deaktiviert)
  • Originalsprache beibehalten-Schalter: Standardmäßig deaktiviert, sodass die KI den Text in deine Standardsprache normalisiert. Aktiviere ihn, wenn du die Ausschreibung wortwörtlich in der Originalsprache behalten möchtest.
  • In jedem Plan enthalten, innerhalb eines Fair-Use-Limits pro Monat.
  • Nach der Extraktion gelangst du zu einem vorausgefüllten Formular zur Überprüfung. Felder, die die KI nicht ausfüllen konnte, sind hervorgehoben, damit du sie vor dem Speichern ergänzen kannst.

Manuell ausfüllen

Öffne ein leeres Formular und fülle die Felder selbst aus. Kein KI-Aufruf, nichts wird angerechnet.

Ein Job, den du manuell hinzufügst, wird sofort getrackt und ist privat: Er erscheint niemals in der Suche von anderen. Du kannst bis zu 300 manuelle Einträge gleichzeitig speichern. Wenn du dieses Limit erreichst, erscheint beim Versuch, einen weiteren hinzuzufügen, eine Meldung, dass du zuerst einige Einträge im Tab Verwalten löschen musst; das Bearbeiten bestehender Einträge ist jederzeit möglich.

Wie viele Jobs du tracken kannst

Du kannst bis zu 500 Jobs gleichzeitig tracken. Jeder Status zählt zu diesem Limit, nicht nur Tracked – ein Job in Applied, Interviewing, Offer oder einer anderen Phase belegt ebenfalls einen Platz. Wenn du einen Job zwischen den Phasen verschiebst, wird kein neuer Platz verbraucht; es bleibt derselbe Job. Wenn du das Limit erreichst, erscheint beim Zuweisen eines Status zu einem weiteren Job eine Meldung, die dich bittet, zuerst einen Job zu entfolgen (indem du den Status eines Jobs wieder auf "keiner" setzt, wird sein Platz wieder frei). Wenn du einen Job trackst, bleibt er dauerhaft in deiner Liste gespeichert – mehr dazu unter wie lange Jobs verfügbar bleiben.