Einstellungen & Account

Öffne die Seite über dein Avatar-Menü in der Seitenleiste (oder einfach über /settings). Die Seite ist in 6 Tabs auf der linken Seite unterteilt. Jeder Tab hat seine eigene URL, sodass du direkt per Deep-Link zu dem Bereich springen kannst, den du gerade brauchst.

Nutzung

Hier kannst du sehen, was in deinem Tarif enthalten ist und wie viel du in diesem Abrechnungszeitraum bereits verbraucht hast. Zwei übereinanderliegende Karten:

  • Nutzung: Pro Element, das in deinem Tarif enthalten ist, gibt es eine Zeile. Diese zeigt jeweils deinen aktuellen Verbrauch und das Limit deines Tarifs (oder Unbegrenzt): Angepasste Lebensläufe & Anschreiben, KI-Spalten (gelesene Jobs und wie viele gleichzeitig), Auto-apply (versendete Bewerbungen), Auto-search (aktive) und Gespeicherte Dokumente. Ein Balken unter den Zeilen mit Limit wird ab 90 % rot, um dich zu warnen, dass dein Kontingent bald aufgebraucht ist; Funktionen, die nicht in deinem Tarif enthalten sind, werden als Nicht in diesem Tarif enthalten angezeigt. Die Kopfzeile zeigt dir das nächste Reset-Datum (z. B. "Monatliche Zähler werden am 31. Mai 2026 zurückgesetzt") oder, falls du gekündigt hast, das Datum, an dem dein Tarif endet. Ein Aktualisierungs-Button auf der rechten Seite lädt die Zahlen neu, inklusive eines Cooldown-Countdown, damit du nicht zu oft klickst. Suche, Filter, Match-Scores und der Tracker sind in jedem Tarif unbegrenzt verfügbar und haben daher keine eigene Zeile.
  • Aktueller Tarif: zeigt deinen Tarifnamen (Free, Pro, Max) und einen Button mit nur einem Klick, um den Tarif upgraden (bei Free) oder den Tarif wechseln (bei allen anderen), was dich direkt zum Reiter Abrechnung führt.

Abrechnung

Die vollständige Übersicht für dein Abo und deine Zahlungen. Zwei Karten:

  • Abo: dein aktueller Tarif mit Status (z. B. das Label „Kündigung läuft“, wenn du bereits gekündigt hast, der Zeitraum aber noch nicht abgelaufen ist), eine Tarif upgraden / Tarif wechseln Option, die unseren Preis-Flow öffnet, und ein Abrechnung verwalten Button, der das Stripe-Kundenportal für Kündigungen, Änderungen der Zahlungsmethode und Rechnungen öffnet. Im höchsten Tarif ermöglicht dir die Option Früher verlängern, sofort einen neuen Abrechnungszeitraum zu starten.
  • Zahlungsverlauf: eine Tabelle mit jeder von uns ausgestellten Rechnung, inklusive Datum, Tarifbeschreibung, Zahlungsmethode (Visa/MC/AmEx mit den letzten 4 Ziffern), Betrag, Status und einem Download-Icon für den PDF-Beleg. Im Free-Tarif wird dieser Bereich leer angezeigt, inklusive eines „Tarif upgraden“ Buttons. Alle Zahlungen werden über Stripe abgewickelt.

Für detaillierte Informationen zu „Was jeder Tarif beinhaltet / wie man kündigt / Rückerstattungsrichtlinien“ schau bitte auf der speziellen Hilfeseite Abrechnung & Tarife vorbei.

Persönliche Daten

Der Tab öffnet eine einzelne Karte Persönliche Daten mit deinen Basisinfos. Diese sind getrennt von deinen Lebenslauf-Inhalten (die findest du unter Lebensläufe).

  • Profilbild: Avatar-Auswahl. Wenn du dich mit Google angemeldet hast, wird dir dein Google-Avatar als eine der Optionen angeboten.
  • Vollständiger Name: Freitextfeld. Wird in Begrüßungen und E-Mail-Anreden in der gesamten App verwendet.
  • E-Mail-Adresse: Wird schreibgeschützt angezeigt. Um sie zu ändern, kontaktiere bitte den Support (siehe FAQ), da die E-Mail-Adresse gleichzeitig deine Login-ID ist.

Am Ende findest du die Schaltflächen Änderungen speichern / Verwerfen, die ausgegraut bleiben, bis du tatsächlich etwas geändert hast.

Preferences

Hier kannst du Einstellungen vornehmen, die nichts mit der Abrechnung oder Sicherheit zu tun haben. Es gibt vier Karten:

  • E-Mail-Benachrichtigungen: Bei den E-Mails zu Suchaufträgen legst du fest, wie du über deine Suchaufträge informiert wirst: Tägliche Übersicht (Standard: eine E-Mail pro Tag für alle deine Suchaufträge, nur wenn es etwas Neues gibt), Sofort (Pro und Max: maximal eine pro Stunde und 6 pro Tag) oder Aus. Außerdem gibt es zwei Schalter zum Aktivieren: Wochenübersicht (eine wöchentliche Zusammenfassung deiner Suchen, verfolgten Jobs und Suchaufträge) und Newsletter (Produkt-Updates und Artikel mit Karrieretipps, die gelegentlich versendet werden). E-Mails zu deinem Konto oder zur Abrechnung werden immer versendet.
  • Darstellung: Design-Auswahl mit Hell, Dunkel und System (folgt der Einstellung deines Betriebssystems). Die Änderung wird sofort ohne Speichern übernommen.
  • Google Sheets: Verbinde oder trenne dein Google-Konto, damit Tabellen-Exporte und Zustellungen von Suchaufträgen Tabellen in deinem Drive speichern können (siehe Google-Sheets-Export). Klicke auf Google Sheets verbinden, um die Berechtigung zu erteilen, oder auf Google Sheets trennen, um sie zu widerrufen. Hier siehst du die verbundene E-Mail-Adresse und ob die Berechtigung für Sheets tatsächlich erteilt wurde; falls du nur Teilberechtigungen erteilt hast, erscheint die Aufforderung Neu verbinden und Berechtigung erteilen.
  • Gefahrenbereich: Konto löschen. Erfordert eine Bestätigung und ist unwiderruflich. Dies löst die Löschung all deiner persönlichen Daten innerhalb von 30 Tagen gemäß unserer Aufbewahrungsrichtlinie aus. Wenn du ein aktives Abonnement hast, kündige dieses zuerst, sonst zahlst du nach der Löschung des Kontos weiter.

Security

Kontosicherheit und Sitzungsverwaltung.

  • Passwort: Klicke auf Passwort ändern, um es zu aktualisieren. Dies ist nur für Nutzer verfügbar, die sich per E-Mail registriert haben; wenn du dich via Google angemeldet hast, zeigt diese Karte einen Hinweis, dass die Passwortverwaltung über Google läuft. Um das Passwort zu ändern, benötigst du dein aktuelles Passwort, ein neues (mit einer Anzeige zur Passwortstärke, die schwache oder kompromittierte Passwörter ablehnt) und eine Bestätigung. Nach einer erfolgreichen Änderung wirst du auf allen Geräten abgemeldet.
  • Aktive Sitzungen: Eine Tabelle aller Geräte, die aktuell in deinem Konto angemeldet sind, mit Spalten für Gerät, Standort, Erstellt und Zuletzt aktiv. Die aktuelle Sitzung ist markiert. Über die Aktionen in der jeweiligen Zeile kannst du eine einzelne Sitzung beenden (oder dich von der aktuellen Sitzung abmelden). Unter der Tabelle kannst du mit Alle Sitzungen abmelden alle Sitzungen gleichzeitig beenden: ein sauberer Schnitt, falls du vermutest, dass jemand Unbefugtes auf dein Konto zugegriffen hat.

Help

Ein schneller Einstiegspunkt zu allen weiteren Hilfebereichen:

  • Hilfecenter: diese Seite.
  • FAQ: die Seite mit den häufig gestellten Fragen.
  • Bedingungen & Richtlinien: unsere Nutzungsbedingungen, Datenschutzbestimmungen und die restlichen rechtlichen Dokumente.
  • Fehler melden: das Formular für Fehlermeldungen.
  • Datenschutz & deine Daten (ausklappbare Karte direkt unter Bedingungen & Richtlinien):
    • Cookie-Einstellungen: Klicke auf Verwalten, um das Dialogfeld Cookie-Einstellungen erneut zu öffnen und deine Auswahl für Analysen/Aufzeichnungen zu überprüfen oder zu ändern.
    • Deine Daten exportieren: Klicke auf Anfordern, um uns eine vorausgefüllte E-Mail zu senden, in der du eine Kopie der persönlichen Daten anforderst, die wir über dich gespeichert haben (DSGVO Art. 20 / CCPA). Wir werden innerhalb von 30 Tagen antworten.
  • Noch Fragen?: die unterste Karte. Zwei Buttons: E-Mail-Support (mailto, öffnet dein Mail-Programm) und Mit uns chatten (Live-Chat-Widget; nur aktiv, wenn das Chat-Backend verbunden ist).